Как вкусно приготовить винегрет (Рецепт)

Винегрет это салат популярный не только во многих странах бывшего советского союза, но и в других странах Европы. Это блюдо можно готовить не только по праздникам, как мы привыкли думать, но и в обычные повседневные дни.

Помимо картофеля и свеклы можете добавить в винегрет зеленый горошек и квашеную капусту.

В каждое приготовленное блюдо мы вкладываем душу, и винегрет не исключение. С каждым разом готовя этот салат, он получится у вас все вкуснее.

Будьте внимательны, винегрет достаточно быстро портится, поэтому желательно готовить салат в день когда будете его употреблять.

Итак, что вам понадобится.

Ингредиенты к винегрету:

  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 морковки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 большая свекла;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу;


Приступим к приготовлению винегрета. Необходимо первым делом хорошо вымыть картофель, морковь и свеклу. Затем поставить их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда овощи будут готовы, подождать пока остынут и затем очистить от кожуры. Картофель, морковь, свеклу и огурцы необходимо нарезать кубиками. Лук старайтесь резать максимально мелко, чтобы при употреблении он не перебивал вкус овощей. Теперь, нужно всё тщательно перемешать, посолить по вкусу, и заправить оливковым маслом.


Всё, можно подавать блюдо.
Приятного аппетита

Статья полезна?